Жара
Лето вновь, кого ласкает пряником,
С кем ведёт любовную игру,
Мне же – дым шатурского торфяника,
Ряскою забитую Пахру.
Да неужто мне и жить не хочется?
У избы отцовской на задах
Переговорить сороку-склочницу,
Перепеть весёлого дрозда,
Видеть лица, а не лики сонные
И, своей не помня головы,
Раскудрявить денежки казённые
На любовь отчаянной вдовы,
И гореть, гореть высоким пламенем,
Превращаясь в колокольный звон,
Словно после трудного экзамена
Ожидать ещё из ряда вон…
Разморила, задушила, скрючила
Иглы сосен охряная ржа;
Даже лодки крепкие уключины
Не способны вёсел удержать.
Авг. 02г.
Свидетельство о публикации №114032501607
Вит Уйманов 25.03.2014 21:56 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 26.03.2014 05:57 Заявить о нарушении