Бумажный кораблик
И кораблик получил,
Мачту, парус, всё собрал
И по лестнице сбежал.
Ручейки вокруг поют,
Мой корабль в поход зовут.
На воду его спустил,
Борт поправил, не забыл.
Мой кораблик закрутился.
По течению устремился,
Я за ним бегу, бегу,
Мне б догнать, да не могу.
Мой кораблик – настоящий,
Стал подпрыгивать он чаще,
Наконец-то и застрял,
Я его как раз догнал.
Мачта что-то накренилась.
Ветка сбоку зацепилась,
Парус – на бок, и повис,
Мой кораблик весь раскис.
Я же долго не грущу,
Тут же новый запущу.
2014.
Свидетельство о публикации №114032501458