А любите ли Чехова?

А любите  ли Чехова? Читали?
И в страхе, про себя, осознавали -
Какое сходство, почерк и детали,
А не с меня ли это все писали?
Проникновенно,  с жаром, в  полстраницы -
И человеку бедному не спится…

Как разглядел меня из прошлого  далека,
Как разгадал души моей пороки?
И порицая лень, гнилую скуку
Через пространство он протягивает руку:
- Как скверно Вы живете господа…
Достойным жизни, нужно быть друзья!

И понимаешь, далеко не совершенен,
Твой путь – кривой, а  выпрямить сумеешь?
В борьбе неравной   « низшего»  с  «высоким»,
Страданий груз,  вам  кажется жестоким.
Ты из страданий извлечешь урок –
Найдешь свой путь среди чужих дорог.
 


Рецензии