Не грустная осень

Обещала осень быть совсем не грустной,
Не сулила расставаний долгих нам с тобой.
Любовь была горячей, нежной, светлой... 
Застигшая врасплох нас нынешней весной.
 
Сулила солнцем осветить обряд венчанья
И лебединой песней путь украсить к алтарю,
Что с одинокой жизнью ждёт меня прощанье
И обещание твоё: я сына непременно подарю.

Всё исполнила и обещание своё сдержала,
Щедро ложе звёздной россыпью усеяв...
Беспрестанно ты меня ласкала, целовала,
Миф о грустно-серой осени развеяв.

                ***       осень. 2012.
 
   


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.