Парад светил, базар знамен...

Парад светил, базар знамен,
Ристалище самцов и самок -
О как глубок и долог сон,
Которым спят любовь и самость!

Кровь братьев, башни языков,
И крест в полнеба, черной птицей -
Любовь забудется без слов
Тотчас, как самость пробудится.

Доколь не крикнешь: Боже мой,
Не оставляй, верни надежде!..
И ты - на финишной прямой,
И горизонт далек, как прежде.


Рецензии