медовая весна

и каждое третье дерево - сакура,
и повсюду нарциссы.
и каждое утро - одежда наскоро,
по сигналу-выстрелу.

погода сродни твоему настроению
такая же переменчивая,
а ветер холодный - уже давление,
будто совсем недоверчивый.

камнем стоит господин-город,
не идет на уступки малейшие,
оставив нам только уюта голод,
себя возомнил старейшиной.

но если у нас и будет медовый месяц,
то я бы провел его здесь с тобой.
отдал бы этому, минимум, дней десять.
пора называлась бы нашей медовой весной.


Рецензии