Раздвинуть царские врата...

Раздвинуть царские врата
И показать народу
Всё, что открыто для врага
И в милости у Бога.

Наполнить смыслом литию
Псалмов разноголосье
И пустоцвета колею
На зрелые колосья.

Не обновлять, а возвращать
Сиянье херувимам
И научать, а не стращать
Словами и кадилом!

Христос, Воскрес!
Но, перед этим было
И покаяние, и Крест
И пролитое миро.


Рецензии