Девушка с улицы Свердлова

Начала чёткого не помню:
Всё вспыхнуло тогда в мгновенье ока.
Как влага давно забытому всем корню;
В том ноябре встречал я снова солнце на востоке.

Я как сейчас вот помню чудный запах:
Барберри; прекрасный аромат - "Зе Битт".
Всё разом как тогда внутри меня вопит,
Я мигом превратился в здание УГАХА.

Я как смутьян, я как Гарринча -
Препятствия я убираю на замахе.
Как будто всё это во славу Гринча -
Низвергаю я табу ногами взмаха.

Готов был всё на свете пропускать,
Лишь бы её не отпускать,
Кудрей лоснящихся волну,
И глаз.. вечерЕ терявших волшебства голубизну.

Её по-детски томное сопенье
Я, друг, запомнил навсегда!
А огонька игривости горенье..
Друг, ТАК мои сияли вечера!


***************************
***************************
***************************
***************************


Нас разлучило недопониманье..
Может суровых морозов январь?
Не долетели версту мы до весны ранней,
Закрыло метелью внезапно наших встреч словарь.








Примечание: УГАХА(Уральская гос-ная архи-рная академия, Гринч(персонаж мульта),Гарринча(бразильский кудесник мяча).


Рецензии