От нечего делать...

***

От нечего делать не растут сорняки,
Мусор не копится, непогода не злит,
Лишь тупятся чувства и растёт аппетит,
Каждый день одни и те же носки.
Толстеешь, мутнеет, туманится взгляд,
Время селёдкой под кожу ползёт,
Душа не болит, не скулит, не поёт,
За шиворотом - льда камнепад.
Поползновение мысли - фарс -
Рудиментарный сизифов труд
Не стоит ни дня, ни пары минут,
Недостижим ни оргазм, ни экстаз.
От нечего делать только слова
Бельём, макаронами колышут эфир,
Презумпционно невиновен весь мир,
Не то что твоя голова...


Рецензии