Мы приходим не ради славы

Мы приходим не ради славы,
И  живём не ради наград,
И об отдыхе только мечтаем,
Здесь нам, видимо, не отдыхать.

И сражаемся не врукопашную,
Эта брань никому не видна,
От неё остаются пустяшные
Боль и раны, и седина.

И мгновенья успокоения
Вдруг покажутся так длинны,
Так прекрасны и своевременны,
Так огромны, как миг весны.


Рецензии