Русскому языку

   Не искала в тебе я выгоды
И карьеру тобой не стелила,
Мой язык, за который выгнана,
Я так просто тебя любила.
   Со словами, в цветах и в горести,
Со стихами Цветаевой, Фета,
Саши Пушкина, русской совести,
Из далёкого детства привета.
   С крепким словом и словом ласковым,
С безконечною песнею доли,
С непонятным славянским характером
И счастливым страданьем за волю.


Рецензии