Дети космоса

   Эти люди были не поняты,
Их Земля чудаками считала,
Неудобными были, воронами
Белыми, - видно, серым очень мешали.
В них перстами колючими тыкали,
Их в подвалах уничтожали,
Их злословили, перемигиваясь,
Им завидовали, скрежетали,
Но не только зубами серыми,
Хоть и цветом белыми были,
Их пытали за всеми пределами,
Их живыми клали в могилы.
В чём вина их была?
Что сделали,
Никому не неся страдания?
Жили просто, чужим не бредили
И, даря, от души давали.
  А глазами смотрели – детскими,
И, как дети, верили в чудо,
И цветы любили с конфетами,
И по снежным, с санками, грудам.
Расставались, знакомились, радовались,
Огорчались, битыми били.
Их одаривали наговорами,
И смеялись открыто и втайне,
Их обкрадывали, обворовывали,
И считали в душе дураками.
Их прилюдно презрением потчевали,
За их счёт безмятежно жили,
Загребали должности, почести,
И людьми благородными слыли.

  Эти люди были не поняты,
Их звезда слишком ярко сияла,
Освещала делишки негодные,
Пользы тьме от этого мало.
  А Земля их носила с лёгкостью,
Ведь одним они миром мазаны,
Лишь с дождями плакала горестно,
Видя, как они миром наказаны,
Лишь с дождями плакала горестно,
Видя, как они миром наказаны.

Неудобными были, воронами
Белыми, хоть и в платье темном одетые,
Благодатью, а не законами
Бережённые и согретые.
Видно, очень мешают серому,
И борьба их с ними невидима,
Приходите на Землю эту,
Дети Космоса, Небожители.


Рецензии