Реальность

Твои мечты разрушились о тысячи «но», «если» и «бы»,
Словно о скалы разбиваются волны.
Ты потерян в мире себя, в мире борьбы, тишины,
Душа же вдруг стала какой-то полой.

Ты не хочешь читать, рисовать; только – спать,
И утрами ты кроешься в плед с головой.
И так хочется все это взять  –  разорвать,
Удалить все к чертям, да стереть все долой.

Ты не знаешь, зачем ты и кто ты, а так же какой.
Что с этим миром, остались ли люди?
Давно  осерчали, кричим во все горло, окруженные грубой толпой.
Мы создали законы,  и друг друга лишь судим.

Ты не знаешь плохой ты, а может хороший,
Только все относительно, если честно.
Куклы, скелеты, мешки костей, обтянутых кожей,
Зомби-люди дерутся за теплое  место.

Как ты не слышишь, что бьется в груди?
Все в этом мире упирается в деньги.
Мы стали друг другу под маской враги,
Мы не люди, не звери, мы аморфные  тени.

И вот ты сидишь вечерами за чаем,
Ты все знаешь и видишь вокруг.
Нервы сшиты на лад; в сердце сильно крепчает
Горечь, обида – смертельный недуг.

Ну, а утром опять, все нормально, ты выжил!
День прошел на ура, ты не думал о мире!
Только с улицы в дом ты уставший чуть вышел,
Облепили все мысли, ты снова в «эфире».

Мне не важны все слухи, ваша критика так же,
Ничего я не слышу, наушники глушат.
Рабы глупой системы продолжайте так дальше,
А я буду с свободой, я не общества туша.

Да, я буду изгоем, но без скованных крыльев,
Без личин, маскарада и коробочек лжи,
Ваши души остыли, на коленях стоят, обессилев,
Мой же внутренний мир ножи обнажил.


Рецензии