***

На монетках гадали, на картах гадали,
За ворота летел башмачок…
Как, наивные дети, тогда мы не знали,
Что в разгадках – строптивый пучок
Судьбоносных зигзагов, затишья пред бурей,
Так далёких от наших молитв,
В перевёрнутом зеркале – оползни фурий
И болезни из списков других.
  Но сквозь них, как всегда, утешало нас солнце,
Мрачный дождь безысходность делил,
Зеленела трава, мылось к Пасхе оконце,
И назло всем невзгодам ты жил.


Рецензии