Тишина

Мягкий сумрак. Тишина.               
По щеке скользит слеза,
Отгоревшая, родная,
Что чужому не ясна.

В ней горячая солёность,
В ней трудов дневных шаги,
Разных слов приобретённость,
Отголоски до «ни зги».

Бриллиантовость до сердца,
Восковая мягкота,
Переливчатая песня,
Что молчанием слышна.

От безсилья и от силы,
От любви и нелюбви,
От тепла ладони милой
И безсловного   «поди».

От святых лучей младенцев,
От покорных стариков,
От желаний сокровенных,
От несбыточности снов.

Мягкий сумрак. Тишина.
Робко катится слеза,
Шаг за шагом оставляя
Все дневные чудеса.


Рецензии