Всем всем белым воронам

Белые Вороны! Как прекрасны вы
В стае крыльев тёмных белизной своих,
Неприспособленчеством, чистотой, как есть,
Одухотворённостью, миру что не счесть.

Трудно вам приходится от когтистых лап,
Зависти и колкостей, что из глаз летят,
Слов из уст мертвеющих,
От глупости тупой,
От непонимания высоты иной.

Белые Вороны! Дай вам Бог всего,
Чтобы устояли вы мира средь сего,
Чтобы он, отчаявшись в ложной суете,
К вашим лапам падая, точно так белел.


Рецензии