Женские страдания

ЖЕНСКИЕ СТРАДАНИЯ

Закружилось, понеслось
И перевернулась
Я не в поле не в реке
Я в любви очнулась

Сладок мёд любовных грёз
И желаний сладок
Только милый мой, родной
На девчонок падок

Утром видела с одной
Вечером с другою
С третьей видела его
Я порой ночною

Днём и ночью голубых
Глаз я не смыкаю
Он считает имена
Вздохи я считаю

Валя – первый тяжкий вздох
Галя – вздох и слёзы
Поскорей бы, что ли уж
Грянули морозы

Ведь зимой вопрос простой
Так не погуляешь
Он не спросит, что ты Дунь
Тяжело вздыхаешь

Буду жаркая его
На горячей печке
Иль в избе, а то в сенях
Или на крылечке

Он тогда мою любовь
Не покроет матом
Будет миленький зимой
Спать со мною рядом

Эта летняя любовь
Вовсе поправима
Летом любят, а зимой
Пусть проходят мимо

Я зимою не отдам
Сердца дорогого
Отогреть его своим
Я всегда готова

Вот и вьюжная зима
Ветер колобродит
Все ко мне: Петро, Фома
Милый не заходит

Снова видела его
С Галей, с Надей, с Викой
Была пылкою любовь
Ревность будет дикой

Я от ревности его
Просто растерзаю
Он считает имена
Вздохи я считаю

И бесчувствием своим
Он меня изводит
Вьюга, вьюга на дворе
Милый где-то бродит

Мне такая вот любовь
Хуже горькой редьки
Побежать что ль на гумно
Мне к рябому Федьки?

Закрутилось, понеслось
И перевернулось
Эх, ма! В неурочный час
Страсть во мне проснулась!
 


Рецензии
Страсть всегда не вовремя, сама знаю. Ох! Но хорошо-то как!

Татиана Шмель   12.05.2014 00:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.