Падает медленно снег на деревья

Падает медленно снег на деревья,
Падает кружевом, будто бы дремля,
Падает снег на открытые лица,
Тихо в закрытые окна стучится.

Падает чаянно, так долгожданно,
Так незадачливо. Так филигранно
Нежной снежинкой украсит ресницы
И вензелями прошьёт рукавицы.

Тихо опустится в ноги к сугробам,
На тротуары со скрипом стоногим,
Птиц потревожит и детские санки,
Лыжи, коньки и дворы спозаранку.

Тихой погодой надышит, уютом,
Миром природы с чудеснейшим чудом,
Прелестью неба и света и счастья,
Белые снеги! Ну как вы прекрасны!


Рецензии