Железное

Весь опыт предыдущий - свалка
Всё бывшее существование - ересь
Вся жизнь отныне - треня и закалка
Мне накричала галка
В железо верь:
Теперь - в железо верю.
За дверью деревянной зала
Творю свою судьбу,
Повторами, весами, матом
За дело ратное, за пламенный закат.-
Хочу я человеком стать
И верьте - человеком стану самым-самым.
Устану, прольюсь холодным потом
Под тяжестью железной муки
Я стану командиром в зале-дзоте
Как на войне кричащей.
Дойду до самой сути - настоящей -
О чём солдатам шепчет ветер
От пули, разрывающей на части.


Рецензии