Человечек

Я серый человечек,
Я маленький, как мышь,
Сердечко от овечек -
Смотри, сопи и дышь.
Живу я тихо в норке,
Не трогайте меня,
Мой путь – всегда задворки,
И дверь – моя броня.
Проблем я не решаю -
Зачем все это мне?
Начальству угождаю -
И счастлив я вполне.
В поклоне рабском гнусь я
С улыбкой на губах,
Примажусь и притрусь я,
Со мной всегда мой страх.
Со всеми я согласен,
Я друг тебе и брат,
Но под полой в запасе
Коплю я компромат.
И коль наступит время,
Я заложу вас всех.
Мы – сталинское семя,
И в этом наш успех.
Я серый человечек,
Я маленький, как мышь,
Боюсь теченья речек,
Люблю уют и тишь.
Живу в своей я норке -
Не трогайте меня,
Мой путь – всегда задворки,
И дверь – моя броня.
                14.04.2011


Рецензии