Диалог с Ангелом
Мне напела власть апреля.
Там, где кладезь дивной силы,
Там, где место давней вере
В чудеса, в былые лица;
Уходить пора настала...)
Может, Светом становиться
Заповедано? Заждалось
Откровенье: верным Словом
Осеняя власть Души;
Пусть же строго и сурово
В гости к Богу поспешит
То, что любит и лелеет
Сон, неведомый для всех.
Там, в таинственных аллеях,
Ждет нас власть иных утех,
Чем обыденность и ласка
Грубых чувственных даров...
Знаешь: ждет иная сказка
На сокрестье двух миров...
Ангел Двери приоткрыл:
Лишь мгновение покоя...
Полноводною рекою
Память мне, о том, кем был...
Не уйду от правил здешних,
Хоть убей, и хоть казни:
Посреди потоков вешних
Бог меня опять дразнил
Не поваживать, не гладить;
Не любить, не возвестить.
Лишь о том, что нам оставить
Продолжением Пути.
Свидетельство о публикации №114032511259