Андерсену
Ведь годы проносятся стаей испуганных птиц.
Но сквозь беспощадное время я слышу твой голос,
Твой ласковый голос с давно пожелтевших страниц.
Любимая книжка со мною с далекого детства,
Том стар и потрепан, местами зачитан до дыр...
Но я как святыню его оставляю в наследство -
Он сыну откроет блистательный сказочный мир.
В нем много любви, много света и много... печали.
Там хрупкая Герда бредет через колющий снег,
Стремятся изгнанники-лебеди в синие дали,
Русалочка тает, прощаясь с любимым навек.
Там плачет от боли Элиза, склонясь над рубашкой,
Там в пламя камина летит оловянный солдат...
Порой за героев становится больно и страшно,
Сжимается чуткое сердце, туманится взгляд.
Но нужно порой отдышаться в погоне за веком,
На миг оторваться от всех социальных сетей,
И снова почувствовать, как это - быть Человеком,
Читая печальные сказки для взрослых детей.
Свидетельство о публикации №114032501124
Вы - Взрослый Ребенок, и душа у вас
воздушно-хрустальная.
Было очень приятно читать!!!
Лариса Суздальцева 25.03.2014 19:02 Заявить о нарушении