Как странно... Человек внезапно смертен

Как странно... Человек внезапно смертен.
Уходит, не оставив и следа.
А память вьется яркой круговертью,
Стремясь запомнить раз и навсегда.

Но разве можно образом, картинкой
Объять чужую прелесть, красоту?
Они уходят, будто невидимки,
Неспешно ускользают в темноту.

Становятся для нас совсем незримы,
Как силуэтов грани в полусне.
И не прочесть сиянье глаз любимых,
Фотоальбом листая в тишине...

И не услышать голос так, как прежде -
Веселым, звонким, нежным, озорным,
Прослушивая записи, в надежде
Найти там то, что прошлого скрыл дым.

Нельзя принять, привыкнуть, притерпеться
К отсутствию любимейшей души... 
Лишь верное и преданное сердце
Способно ей теплом шепнуть:"Дыши". 


Рецензии