Новые реки
Вглубь пробираясь к теплу у скалистых подножий.
Камни в ладонях лоснятся от спелого солнца.
Множится эхо, и путает время, и рвется
На лоскуты .
Серебристая нить в переходах
Тихо считает по пальцам свои отшумевшие годы
И поднимая глаза, смотрит на Колесо обозренья,
И повторяет за ним своё время круженья.
Свет возвращает зимовьям свою первозданность,
Лес по утрам отпускает с ладоней туманность
И поднимает с трудом серебристые веки
К горным хребтам…
Где весной разливаются новые реки...
Свидетельство о публикации №114032511220