Абстрактные пятна...

Абстрактные пятна,
почти растаявшего снега,
на чёрном и буром почвы влажной -
бело-серые...

Очень важно,
видя их
понимать -
небезвозвратно
снег через корни, ствол, ветки, дабы влагою напитать
представителей флоры местной,
уходит в небо...

В нынешнем его умирании - столько веры
воскресной
в возвращение
облаками,
дождями,
снегами...

О чём этот стих,
навеянный снегом умирающим у самых глаз?! -

Да о нас,
исчезающих с лица земли,
но возвращающихся к людям духовными дарами,
что от Бога имели
и для других
сберегли,
на земле, где непорочно-белое топчут грязными башмаками,
где пренебрегают - до небес выстраданными словами,
где поддакивают пустомелям,
где многие из живущих - лишь к видимому жизнь свою свели,
и итог такой жизни - отсутствие в зримом гробу
незримой колыбели,
в слышимом плаче - неслышимого "Агу!"


Рецензии
Очень живое, ощутимое, зримое, нежно-пронзительное.
Тоже вчера думала над образом тающего снега.

Яночка Вечер   26.03.2014 17:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Яночка! Очень приятно! :)))

Василий Муратовский   27.03.2014 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.