Улитки

УЛИТКИ

По окрашенной калитке
Сверху вниз ползли улитки.
Торопились, видно, очень,
Чтоб успеть ещё до ночи
Доползти бы до земли,
И спешили, как могли.
Только им похвастать нечем:
Наступил прохладный вечер,
А они на полпути –
Полпути ещё ползти!
Я не стал улиток ждать.
День прошёл, улёгся спать…
Подошёл с утра к калитке,
Вижу –  вверх ползут улитки!?
Почему же так решили?...
Торопились – вниз спешили…
Понял я, что на калитке 
Соревнуются улитки!


Рецензии