твой город
И дышу его холодом. Вот, он меня приобнял,
Запустил свои пальцы прохладные мне за ворот.
Он лукаво смеется. Он знает, каков финал.
Подставляет разбитый, как губы твои, асфальт мне.
Чуть застенчиво, смотрит из окон ближайших домов.
Я поглажу рукой сырые от слез его камни,
И он примет меня - это будет понятно без слов...
Я уже приручила и город твой одичавший,
Вот, в ладонях моих он спит, не гася фонари.
Только ты - так же дик и упрям, как и было раньше...
И мы с городом будем грустить о тебе до зари.
Свидетельство о публикации №114032511078