Этот день

Хочу выделить в жизни этот день.
Он как все: серый и рваный.
Но пусть на мгновенье в моей суете
Он будет самым желанным.

И все что в нем было – простое оно –
Будет солнечным и искристым.
С утра на работу. Вечер – кино.
Эх, радость бурлящей жизни.

Кофе пью. Горький чай. Воды хлебну.
Вам банально? А мне – приятно.
Пусть сегодня мой день развеет тоску,
Что копилась годами масштабно…

Он как все этот день, самый простой.
Встал. Умылся. Иду по улице.
Но мой шаг сегодня самый большой
На широкой (с прохожими) улице.

И смотрю на небо – большое оно.
Нет, постойте. Оно громадное!
На распашку взъерошу свое пальто.
Сброшу его! С плеч долой!
Эх, творится со мной непонятное…

Вернусь домой. Сяду за стол.
Чистый лист. Заточу карандаш.
Нарисую на белом без рамы окно,
А на ветке ютится грач.

Да, художник, увы, из меня никакой.
Грач не грач, не ворон, не галка.
И окно не окно, квадрат не квадрат.
Халтура одна невнятная…

Хочу выделить в жизни этот день.
Он как все – обыденно прост.
Но сегодня! Сегодня я был выше всех.
И отмечу – это не в рост.

                25 марта 2014


Рецензии