Ведьма пьёт чай без сахара
С вечера до утра…
Ей бы метлу да за гору
Мчать на семи ветрах…
Пьёт за своё бессмертие
Крепкий экстракт тоски,
Всюду скребутся черти и
Рвут её на куски,
Нагло плюются в душу и
В уши хулу кричат…
Если б не эта дюжина
Чёртова на плечах…
Где-то из жарких фраз куют
Путы и каламбур,
Хищно клыками лязгают
Из-под овечьих шкур…
Клёкотом сонной нежити
Булькает кипяток,
Радуга в рваном скрежете,
На волосах венок -
Траурно ветки свесили
Тернии и дурман.
Ведьме до жути весело,
Ведьма сошла с ума.
Льются в потоки вешние
Слёзы сквозь дикий смех…
Будущее и прежнее
Тает как грязный снег.
Трутся у ног и крутятся
Время и хмарь болот…
Ведьме всё время чудится,
Ведьма чего-то ждёт…
И пролетает ночь её
Искрами от костра.
Ведьма пьёт чай. А прочее -
Сказка о двух мирах.
Свидетельство о публикации №114032501107