***

Я не бог, как уже оговорено,
Но вон тот , на другом конце комнаты,
О себе утверждает обратное
И кричит : «Я создатель уволенный!».
Мол на небе царит безработица,
И все мы – двойники первородного.
Но ведь я здесь один , а в углах сидят
Отголоски ушедшего прошлого.
Если есть отголоски – есть прошлое,
Но оно , значит, в этой же комнате,
А свобода – такая же ложная,
А наружность - такая же пошлая,
Как сошедший с ума и уволенный
Заместитель дрянного безгрешного .
Вот об этом и шепчут здесь стены.
А стены здесь ,кажется вечные.


Рецензии