Ищу весну...
И морозец слегка подустал на бегу
И тетрадный листок, что пришпилен к доске
Весь продрог на ветру замерзая в тоске.
Но какой-то чудак с настроеньем вдвоём
Написал на листке объявленье своё:
«ЛЮДИ, СРОЧНО ИЩУ! Здесь пропала весна
Вчера вечером из дому вышла она.
До сих пор её нет, вновь схожу я с ума
Гложет сердце моё беспросветная тьма.
Возраст: двадцать семь дней ей от роду всего
И особых примет вроде б как ничего.
Кроме радостных глаз королевы моей,
Было платье зеленое, помню, на ней.
И цветами платок на плечах расцветал
А на туфлях блестел красным цветом коралл.
Кто увидит её, подскажите весне,
Что скучаю по ней и что холодно мне.
Пусть приходит скорей. Я её очень жду
Для неё даже с неба достану звезду.»
Улыбался народ той бумажке простой,
Что придумал чудак необычный такой.
И на сердце легко от той шутки смешной
И на улице снежной запахло весной.
Свидетельство о публикации №114032500011
Геннадий Мельник 30.04.2016 23:39 Заявить о нарушении