О трудностях обыденного языка
ходок великий,
что под стопами прокрутил
равнины, горы, мегаметры,
на миг задумавшись о шаге,
с ногою поднятой застыл,
не в силах дать умом приказы,
какую мышцу
как напрячь,
так я,
впитавший с материнским млеком
кровь речи русской,
никогда
не мысливший
другим наречьем,
стихи писавший
(и статьи),
задумался о языке немного -
и закрутились в круговерть
(не разобрать, не разместить
туда, где нужно!)
шесть падежей восьми склонений, и вереница форм глагольных, чередованья звуков, букв, и выбор тонкий вариантов (был раньше точен - и необъясним), и ударений беспринципность, и выбор рода наобум… –
и я замолк.
Свидетельство о публикации №114032510978