Чтоб я мог служить

Жизнь моя была без смысла,
Для себя я только жил.
Тяжесть надо мной нависла
От того, что я грешил.

Глядя так, как смотрят люди
Видел я конец Земли.
Стало страшно, что же будет,
Так спросил я у сестры.

Та сказала, верой в Бога
Ты спасёшься и твой дом
И исчезнет прочь тревога
В сердце каменном твоём.

Рассуждая о Всевышнем,
Предложила мне сестра
Посоветоваться с ближним
И пойти к нему с утра.

Я искал причин не мало,
Чтобы с нею не пойти
И не знал, что это диавол
Строит козни на пути.

Сквозь преграды и смущение
Мы пришли к нему с сестрой.
Было Слово и общение,
А в общении Дух Святой.

Я узнал, что есть Спаситель
И зовут Его Христос,
Что Творец Он и Учитель,
Что страдания понёс.

За меня, сестру и брата
Бог, сошедший к нам с Небес,
Был убитый и распятый,
Но на третий день воскрес.

Так мне стало интересно,
Что есть Бог и для чего.
Я пошёл в другое место,
Чтобы встретить там Его.

Радостной была дорога,
Песни, новые друзья.
Церковь Господа и Бога-
Моя новая семья.

Внял советам, назиданиям
Я подумал хорошо,
Сокрушённый с покаянием
Я в собрание пришёл.

И оставив похоть в прошлом,
И почтив отца и мать,
Стал я думать о хорошем,
Сердцем Господа искать.

Перед Ним Одним склоняюсь,
Одному Ему молюсь,
Его Духом наполняюсь,
К Одному Ему стремлюсь.

Господом приобретённый,
Благодатью и в любви
В Иисусе возрождённый,
Чтобы Свет Его нести.

С неподдельной простотою
Я хочу людей любить,
Дух Святой, чтоб был со мною,
Чтоб я Богу мог служить.
Аминь.


Рецензии
Поздравляю с четким выражением настроения и передачей содержания Веры. Молодец. Так держать!!! Успехов и устойчивости!!! С наилучшими пожеланиями и радостью за Вас, Андрей Адикави.

Андрей Адикави   17.05.2014 21:39     Заявить о нарушении