Веночек

Из ромашек сплету я веночек,
Листья папоротника вплету,
А  еще  протяну колосочек
И  соломинкой  завяжу.

Я надену веночек на голову,
Посмотрюсь я в озерную гладь.
Почему не дана была смолоду
Красота мне такая и стать?

Средь цветов полевых танцевала,
Распахнула души своей дверь.
Почему же полжизни проспала,
А проснулась вот только теперь?

Разглядела себя в водной глади
И веночек к лицу мне идет.
Да вот жизнь я оставила сзади.
Ну, да ладно, ведь сердце поет!


Рецензии