Погодно-исторический опус

Снова зябко и серо стало
Под асфальтовой кровлей небес
И деревьев скелетный лес
В беспогодье скрипит устало.

Мне сродни эта липкая хмарь
И погодная «дрянь» не нова,
Потому-то в них слышится снова,
Как из мрака гудит «пономарь»:

Славословит промозглые дни,
О грядущем поёт с восторгом…
Только что-то повеяло моргом
От сокрального грифа – «распни».

Под реалью небесных слёз
Прогремело, как смолоду слышал:
«Поколение наше вышло
На дорогу цветущих грёз!»

И тогда, в затуманенной юности,
Когда рвали кресты с куполов,
Стало ясно России без слов –
Нет предела для властной глупости!


Рецензии