Бутон раскрылся...

Бутон, вздохнув, раскрылся – роза расцвела!
Прохладна и нежна, как розовое утро…
Еще не прилетала бойкая пчела,
Роса не заиграла  перламутром…

Еще певец любви –маэстро Соловей -
Не обронил своих весенних  звучных трелей…
Еще  - не  яркий сноп полуденных лучей,
А лишь разгон, летящих ввысь качелей…

Еще вздох «ах!», блеск  наших восхищенных глаз
На царственный цветок потоком не излился…
Едва расправив  свежих лепестков атлас,
Бутон всего лишь миг назад раскрылся!

                03.05.2003.


Рецензии