Май в Посаде

Здесь, вероятно, можно быть счастливым:
Здесь цех, где жгут печали на свечах.
Здесь купола, как золотые рыбы,
Блестящей стайкой греются в лучах.

Доверчиво, почти неосторожно,
Став явью, как давно былые сны,
Поверхности едва касаясь кожей,
Плывут, плывут к теплу из глубины.

А если солнце к горизонту клонится,
И ближе люд, что мимо них спешит,
То, видимо, они плывут не к солнцу,
А к тёплым закоулочкам души.

И вот остановились так спокойно,
Что люди сами их спугнуть могли б
Тем миром, где любовью правят войны,
Тем веком, где сердцами правит быт.

Так в море, под малиновым закатом,
Сверкают блики неловимых глыб…
О глубина, не забирай обратно
Своих покрытых позолотой рыб!

Здесь только мы, и всё иное – странно,
Здесь в мае – рай, везде его следы.
Здесь только мир: всё красное – тюльпаны,
Всё белое – вишнёвые сады.


Рецензии