Ну что же ты, девочка? Все? Выросла?..

Ну что же ты, девочка? Все? Выросла?!
Ну браво… играй-играй.
Тонка эта грань - между правдой и вымыслом,
Но ты продолжай, давай.

Давай, продолжай! Ни к чему муки совести.
Сомненья твои ни к чему.
В твоей не совсем еще «конченной» повести
Закончится все по утру.

Закончится все. И не будет по-прежнему.
Но ты так хотела сама.
Ты долго училась взгляду небрежному,
Теперь совершенно одна.

Теперь ты одна… И не стоит печалиться.
Про слезы, обиды забудь.
Тебе остается лишь только покаяться,
Ведь прошлого нам не вернуть.

Его не вернуть! Оно выжжено временем!
Сама на себя пеняй.
На сердце груз гордости лег тяжким бременем…
Что ж… Браво! Еще сыграй!

Сыграй нам еще, чтоб втоптать окончательно
В ком злобы сердечко свое!..

Ну что ты ревешь? Страшно?.. Что ж, замечательно,
Что плакать умеешь еще… 
(ноябрь 2013)


Рецензии