Российский паспорт
Новенький блестящий.
Клерк изрек, как комплимент:
"Паспорт настоящий.
Вот его, хочу сказать
Гражданам России,
Можно смело предъявлять,
Где бы не просили".
Номер, серия и о/м
В истинном порядке.
Фотография на нем,
Как свекла на грядке.
Штамп прописки, адресат -
Все, как прежде было.
Но, однако, как фрегат
Кое-что уплыло.
Не найду никак ответ,
Что могло случиться?
С мыслью русский, или нет
Мне пришлось проститься.
Рус, высок и бел лицом,
Нос прямой, не плюский.
Много лет всегда с отцом
Тем был горд, что русский.
А теперь хочу сказать
Всем, бе-са-ме мучо:
"Я чукча, ядрена мать,
Может даже круче.
Ирокез, апач, башкир,
Эст, еврей, курляндец...".
Смотрим мы теперь на мир,
Как менты на пьяниц.
Паспорт этот стал такой,
Как в заморских штатах.
Мне бы снова мой родной
В кляксах и заплатах.
Русский Я! Не только Клин,
Вся моя Россия.
И Москва и Сахалин
И дожди косые.
Свидетельство о публикации №114032510629