Пиит
И посвящал поэмы.
Губил себя в вине из ночи в ночь.
Безумцем был,
Влюблённый гений!
***
Он не страдал от бедности напрасной,
От шумных праздничных балов.
Не заводил интриги страстной,
Не приобрёл врагов.
Он жил, как все быть может лучше.
Пока не встретилась она.
Прекрасных лет девица,
С копной распущенных волос,
С ней не сравнится,
Полный дом, распутных роз.
Она кружилась в белом вальсе,
Её румянец,так манил.
Блудница. Красивая и молодая.
Вскружила голову ему.
И сам того не понимая,
Он оказался в центре суеты.
В пустом обманном мире,
Куда стремилась так она.
Под маской лицемерных взглядов,
В кругу завистного вранья.
Вскружило вороньё,
И беспощадно расклевало,
Такое юное дитя.
***
Прошли беспечные года,
Былое помнится с трудом.
И не нужны красивые слова,
Они здесь ни при чём!
Свидетельство о публикации №114032510485