19. Не краткий ответ

Цикл: - Турнир"

Леди Ксения Рундель -
http://stihi.ru/avtor/eeeroo

Спрошу я Вас, как краткости сестра:
- Что должен делать благородный рыцарь,
когда он знает: леди не права?
*******************************

Что должен делать Рыцарь, если знает?
Да должное  он делать; - вот и всё!
Ответ готов, но всё ж порассуждаем.
Я краткость не люблю, - в ней мало слов.

Слова, как птицы, что в мой сад слетелись.
Такое множество, - люблю их слушать я.
На строчках, рядышком, различные расселись
И голос каждого не хуже соловья.

А краткость, - клетка и с одним павлином.
Ещё сова, что с мудростью сидит.
Да хоть орёл, свои расправил крылья: -
Слетал, увидел, знает, но молчит.

А у меня в рассказах всё подробно
Чирикают и спорят, и поют.
Сестра Таланта? Может быть. Не спорю,
Но я её, взаимно, не лю-блю.

Как в краткости создать простор для мысли?
«По древу растекаться» же должно!
И заменяют ведь слова почти на числа: -
Да, нет, плюс, минус, интеграл, - равно!

Стремится краткость вечно к идеалу: -
«Молчанье, - золото!»  «Пришёл и победил!»
Зачем мне золото? Я медью звонкой стану,-
Чтоб рассказал, поведал, убедил!

Точнее, так. Должно быть всё по делу.
В докладе краткость, - оченнно нужна.
Да и в рассказах, тоже знать бы меру.
И я сейчас включаю «тормоза»!

Итак. Что должен делать, если знаю дело?
Да просто делать!  Радостно, легко.
И коль стараешься и делаешь умело,
То и тебе и Леди будет  хо-ро-шо!

А Леди можно улыбнуться мило
И даже подтвердить, что в чём-то и права.
«Дай, я подумаю» (с надеждой, чтоб забыла)
Я восхищён! Красива и умна!»


Рецензии
Слова, как птицы, что в твой сад слетелись... :)

Катерина Крыжановская   25.03.2014 22:44     Заявить о нарушении
Уважаемая, Катерина Крыжановская, рад Вас приветствовать! Если я не ошибаюсь, у Вас сегодня (26 Марта) День Рождения? Даже, если это и не так Я всё равно поздравляю Вас с Новым Днём Вашей (а также и всего Человечества) жизни! Желаю здравствовать, творить, радоваться и подниматься выше в своём духовном развитии. Всех благ! Саша.

Александр Ченин   26.03.2014 16:19   Заявить о нарушении
Саша :) Действительно.. я появилась сегодня на Планете :)
БЛАГОДАРЮ... ВЗАИМНОЙ..!! РАДОСТИ.. :)

Катерина Крыжановская   26.03.2014 16:37   Заявить о нарушении