Не такой

 Прости меня, я был неправ, признаюсь.
 Я умирал в космической тиши.
 Я слишком – очень часто – ошибаюсь.
 Я обладатель проклятой души.

 Мне в мире нету места, к сожаленью.
 И не смогу уже сказать «прости».
 Теперь не быть участником сраженья
 На этом страшном, проклятом пути.

 Мне не забыть ужасную минуту,
 Когда сказали, что я всем чужой.
 Не разглядев его лице вину ту,
 Я продолжал смотреть в глаза с мольбой.

 Он отводил глаза, бормоча что-то,
 А я решил: так пусть же будет так.
 Раз думают, что я изгнанник просто,
 То докажу – внутри меня лишь мрак!

 Я буду тем, каким желают видеть –
 Лжецом презренным с равнодушным ликом!..
 … Но не умею я всех ненавидеть
 И ничего не знаю о великом.


Рецензии