прогулка
Птиц, где розы, орхидеи,
Где альков под легкой сенью,
Финики, бананы, где я?
Эти джунгли нас погубят,
Здесь прогулка нам опасна...
-Милый мой, а так не любят,
Кровь бывает только красной.
-Я дрожу, я в лихорадке,
Липкий воздух давит грудь...
-Это значит - всё в порядке,
Потерпи ещё чуть-чуть.
-Изнемог, я умираю,
Я ослеп, и звон в ушах...
-Ты стоишь у двери рая,
Нужно сделать только шаг.
-Здесь лианы, как удавы,
Их объятия обманут,
Ах, зачем зашли сюда Вы,
Нам не выбраться в саванну...
-Я обманывать не стану,
Как фиалок запах нежен
Возле бездны, прочь саванну!
Один шаг и мир безбрежен...
1990
Свидетельство о публикации №114032510296