без названия 7

а утром выпал снег
на землю падал он неслышно
весь лес укрыл ковров  пушистым
зима заканчивает бег

и утром нос щипал морозец
разрисовал окошки все
а днём заплакала природа
готовя проводы зиме

весна давно уж на пороге
вступившая в свои права
давно медведь не спит в берлоге
и зеленеет уж трава

и словно бой идёт на поле
зима с весной скрестив штыки
не хочет уходить по своей воле
и вьюгой завывает от тоски

и вот поплакав еле слышно
зима отступит и уйдет
и расцветет природа пышно
и радость людям принесет.


Рецензии