июьский вечер

            Июньский вечер
                романс

Солнце вечернее в рощу садится,
Грустной улыбкою степь одарив.
Чу! Далеко  полыхнула зарница.
На горизонте туча клубится,
И сквозь неё кровь заката сочится,
Сердце моё, разбудив.

Помню  я: счастья жемчужные слёзы
Капали из твоих глаз…
Капали слёзы на красные розы,
Что расцветали для нас.

Нежного чувства волшебной улыбкой
Был освещен нашей дружбы хрусталь.
А наш разрыв был жестокой ошибкой –
Ты от меня ушла в даль.

Синяя мгла расстилается  в мире,
Звёзд голубые алмазы на ней;
Золото пуговиц,.. в синем мундире* –
Я застегнусь поплотней…

Вот, уже  веет ночною прохладой,
И упиваюсь ей я.

А из ближайшего сада – рулады,
Трели и свист соловья…

* штатная форма горного университета.


Рецензии