Проморгал, проворонил...

Проморгал, проворонил, прохлопал:
Слишком долго считал, примерял…
Ожиданья пузырь мыльный лопнул,
Как ни жаль, но закончился бал.
 
Стих оркестр и погашены свечи,
Тут и там – блеклых слов мишура…
Да неслышно за мной бродит вечер,
Отражаясь в кривых зеркалах.

Удивлённо луна смотрит с неба,
Отогнав звёзд назойливый рой,
Видно, жаль ей, что всё ушло в небыль:
Она помнит те ночи... с тобой.

Но разыграно всё, как по нотам,
И, увы, не сложился дуэт:
Нам опять не хватило чего-то…
А чего – выяснять смысла нет.


Рецензии