Март - безумец-мальчишка
С вихрем солнечных стрел
Торопился не слишком,
И к весне не успел.
По широкому полю,
Сдёрнув с неба эмаль,
Обнажается болью
Его сверстник – февраль.
Он в любой неудаче,
Видя злобную цель,
И лютует, и плачет,
И торопит метель.
Это горько, и странно,
И обидно до слёз –
Два пустых хулигана
Нами правят всерьёз.
Но по тропам вчерашним
Дни летят, горячи,
На деревьях бесстрашно
Оживают грачи.
И капризами года
Насладившись сполна,
Входит в силу природа –
Молодая весна.
Ничего не случится,
Лишь по контурам гор
Вышьют звёзды на ситце
Золотистый узор.
Рафаэль-Мендель
Свидетельство о публикации №114032510153