Марш огнеборцев

Не бывает огня без причин.
Бой с огнём - дело смелых мужчин.
Бой с огнём - это наш опасный труд,
Потому нас огнеборцами зовут.

Мы рискуем собой каждый раз.
Высоты боязнь - совсем не для нас;
И не страшен огнеборцам молодым
Жар огня, угар и едкий дым.

Дымом, гарью костюм наш пропах;
Мы выносим людей на руках.
По огню водой приходится стрелять,
Как с военных, с нас примеры можно брать.

И спокойно живя в мирный час,
Люди, мы отвечаем за вас.
И на вахте ночью мы стоим и днём,
Что бы ни было, - управимся с огнём!

                2007


Рецензии
Неплохо!
Знаю о них не понаслышке, так как сам был начкаром...http://www.stihi.ru/2012/05/20/6599

Удачи Вам и творческих успехов!

С уважением

Анатолий Мальгин   29.03.2014 02:34     Заявить о нарушении