Кэрролл

слова как мед
пьянят и валят как дурман
чеширский кот
я исчезаю как туман
и мы летим
как вещи в кроличьей норе
таким двоим
быть вмети можно лишь во сне

так разогнавшись билось в дверь
не постучав не позвонив
большее глупое теперь
до крови голову разбив
и время места не найдя
пошло насквозь не видя нас
мы заморозили себя
в оцепеневшее сейчас

а в этом сне
где мы застыли на лету
и в темноте
часы вдруг потеряли звук
и Кэрролл спит
в протяжной опиумной мгле
нам не узнать
что было в синем пузыре

так разогнавшись билось в дверь
не постучав не позвонив
большее глупое теперь
до крови голову разбив
и время места не найдя
пошло насквозь не видя нас
мы заморозили себя
в оцепеневшее сейчас

повернуть время вспять
перемотать
возможностью стать
сметь
вдруг все понять
и перестать
и обмануть
смерть

представь
по тебе идет асфальт
на тебе лежит деван
тебя пьет зеленый чай

все
возвращается туда
где деревья и луга
поворачивая вспять

Кэрролл как будто знал
старый Эфклид все врал
нет никаких прямых
падаем из норы
нет никаких зеркал
карты легли в бой
кролик писал
кролик не ссал
Кэрролл пошел дугой

не дотянуться к нам теперь
семи порогам суеты
не отискать такую дверь
где существуем я и ты
нам время стало высотой
пространство стало пирогом
где словно свечи мы с тобой
венчаем Эшеровский стрем...


Рецензии