Должник

                Д.Н. Филимонихин


Должник



Он коллектор – долги собирает,
должнику одному позвонил:
- «Вы такой-то?»
- «Да, я»
- «Долг за вами»
- «Обещаю его погасить»

по «безналу» пришли его деньги,
до копейки на завтрашний день,
с облегченьем вздыхает коллектор
- всё в порядке с их планом теперь

только странность отметили в банке,
никогда не видали они – его деньги на счёт
поступили ниоткуда, как будто из Тьмы,
ни счетов, ни названия банка,
ни «платёжек» - явились у них

а потом из конторы бумага
к ним пришла, дата смерти
на ней – за неделю до их разговора
тот должник ушёл в царство теней …



Дмитрий Филимонихин
24.03.2014


Рецензии